位置: 首頁 > 資質代辦 > 建筑資質升級
  • 施工總承包資質代辦
  • 專業承包資質代辦
  • 勞務分包資質代辦
  • 建筑資質升級
  • 房地產開發資質代辦
  • 城市園林資質代辦
  • 建筑業企業升級,資質增項時應注意哪些注意事項

    瀏覽次數:153發布時間:2017-04-06

    本人從事建筑業企業資質升級咨詢工作已有五年時間,接觸到企業在升資質中遇到很多問題,有些是很不該犯得錯誤。也許因為你這些小問題,結果導致公司上下四五個部門幾個月的工作白忙活。為了讓大家少犯最好不要犯錯誤,我把我在工作中常遇到的一些問題和朋友們分享,希望對你們能有所幫助。

    人員方面:對于申報資質的企業,人員是不可缺少的,申報的專業不同,所需要的人員完全不一樣。最多的需要三百多人,最少的也需要幾十人。這些人員中最不可或缺的是建造師,其次是中高級職稱人員,還有一些最基本的技術人員。在這里面,企業往往會犯的錯誤就是人員有重復注冊的行為,而企業不知道。結果辛辛苦苦把材料報到主管部門,被退回來,重新申報。如何解決這個問題呢?我的建議是企業負責申報人員,在人員注冊的時候就要把關,查查人才有沒有同一類的證書在其他企業注冊,這很好查,只要通過建造師注冊查詢系統就能查到。

    在企業提供人員社保時也會出一些問題,相關標準規定必須提供近三個月的社保,并且只需要近一個月的社保明細就可以。有些企業為了節省開銷,只是在臨近申報材料時才給員工上社保,這樣主管部門到當地社保局很容易查到,這一點企業需要注意。不要在這些小問題上出錯。同時,社保明細一定要打印詳細,蓋上當地社保局的章,不蓋章是無效的。

     業績方面:企業在申報資質時,有相應的標準,每個專業不同,需要準備的業績也不同,例如房建總包二級升一級資質,就需要企業提供近五年業績,必須五項業績至少滿足四項。在企業提供業績時有很少能滿足條件的,不是他們沒有業績,而是他們會犯一些小錯誤,例如圖紙不全,或者施工圖與所提供業績不符,有些明顯有瑕疵。希望企業在做業績時多注意,避免發生此類問題。

     注冊資金方面:其實注冊資金每個專業要求不一樣,需要大家注意的就是不要在臨近申報資質前一個月或兩個月去注冊資金,這樣很有可能申報時被退回。解決這樣最好的辦法就是至少提前半年注資,這樣就不會有問題了。

    設備、場地方面:我想這個問題很好解決,只要是注冊企業,工商局都需要你提供辦公場所。但在工程設備上大家往往會犯一些錯誤,最常見的就是設備租賃發票問題,有的是發票沒有,有的是發票與設備對不上號。這樣就需要大家在租賃設備時要好發票,收好發票,避免不必要的麻煩。

    上一篇:河南資質代辦告訴您:不予批準企業的資質升級申請和增項申請的情況

    下一篇:建筑企業資質升級:什么樣的情況下會撤銷建筑企業資質證書

    手機網站

    在線咨詢

    聯系我們

    聯系人:李經理:15238313130

    聯系人:柳經理:15638566751

    聯系人:王經理:15838267813

    固話:0371-86559377

    地址:鄭州市鄭東新區商務內環路與眾意西路交叉口金成東方國際10號樓505室

    篮球的胜分差技巧